Cara Posting Lewat Email (HP dan Gmail)

Hai sobat blogger, malam ini saya akan memposting sedikit trick semoga dapat membantu para blogger untuk memposting blognya dengan Email. Kadang dari sobat blogger ada yang mau simple dalam memposting di blognya. Trick ini bisa dilakukan dengan cara memposting lewat MMS di hp atau lewat internet seperti Gmail. Hp jadulpun bisa memposting asalkan bisa mengirim pesan email
Caranya cukup mudah, yaitu :
1.    Masuk ke blogger www.blogger.com dengan akun blog kamu
2.    Klik Setelan => Selular dan email, kemudian isilah dengan kata-kata di kotak secretWords
Contoh gambar :
Klik gambar untuk memperbesar
3.    Klik pilihan dari kata "Dinonaktifkan" >> "Segera publikasikan email", Kalau sedau beres tinggal klik Simpan setelan
4.    Jika kamu ingin mempostingnya tinggal kirim ke email yang tadi, contoh Nama depan email.secretWords@blogger.com. Misalnya, zulfifirefox.123@blogger.com
5.    Kiriman posting itu akan langsung terkirim ke blog kamu.

Catatan : Memang dengan mengikuti trick ini kamu tidak bisa melakukan setelan entri sebelum di publikasikan. kode SecretWords jangan sampai ketahuan orang lain, karena orang lain bisa saja mempublikasikan dengan email tersebut.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

10 Responses to "Cara Posting Lewat Email (HP dan Gmail)"

  1. hapeku gak bisa buat ol gan :D

    Salam RBN yogo prestiyanto

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah harus ganti hp tuh,, hehehe :D
      thanks dah kunjung

      Delete
  2. Dengan cara ini bisa lebih memudahkan kita dalam memposting artikel, tapi tetap aja saya lebih suka pake komputer. kalau pake HP kurang mantap. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang gan lebih bagus posting dikomputer ^_^

      Delete
  3. gitu ya sobb... makasih infonya ya sobb...

    ReplyDelete

Peraturan dalam berkomentar
1. No SPAM
2. No SARA
3. Tidak berkomentar dengan kata yang berbau PORNO
4. Gunakanlah bahasa yang mudah dimengerti
5. Dilarang mencantumkan link dikomentar dan gunakanlah Name/URL untuk berkomentar

>> Salam dari Admin The Master Blogger