Trick Merubah Scrollbar Pada Blog


Hai sobat blogger, sudah seminggu saya gak posting-posting. Tangan saya jadi gatel nih, gara-gara gak posting lagi. Kali ini saya akan posting "Trick Merubah Scroll Pada Blog". Pasti diantara kalian sudah pernah mengganti scroll blognya. Disini saya cuma sekedar share sedikit script, kali aja diantara sobat blogger ada yang belum/ingin mencoba trik ini. Bagi sobat yang ingin mengganti scroll blognya silakan ikuti langkah-langkah dibawah ini :
  1. Login ke www.blogger.com dengan akun blog kamu
  2. Pilih Template => Edit HTML => Lanjut dan centang "Expand Template Widget"
  3. Kemudian cari kode ]]></b:skin> dengan menekan tombol Ctrl+F
  4. Copy kode dibawah ini dan Paste/ letakkan tepat di atas kode ]]></b:skin>
  5. Lalu klik "Pratinjau" dan lihat hasilnya, kalau sudah beres silakan klik Simpan.
Catatan : Kalau kamu menginginkan hasil yang sempurna, gunakan browser Google Chrome atau Safari.

10 komentar:

  1. Saya ingin bilang kalau artikel ini sangat menarik dan saya ingin bookmark + ninggalin jejak :)

    Salam Blogwalking Dari Khewayz :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam blogwalking juga
      Thanks gan udah kunjungi blog ane

      Hapus
  2. infonya menarik kapan-kapan saya coba ini...

    Kunjungan balik ya sobb..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke gan, semoga bisa dipasang di blog agan :)

      Hapus
  3. Blognya simple dan keren gan. artikelnya pun aku rasa jg bagus2. jd betah baca2 DISINI bro. Salam sukses selalu ya kawan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks atas pujiannya, sob
      nanti saya visit back :)

      Hapus
  4. Balasan
    1. oke kapan" datang lgi k'blog ini :)

      #Salam Blogger

      Hapus
  5. Balasan
    1. Terima kasih bca yg lain juga ya
      seru juga loh

      Hapus

Peraturan dalam berkomentar
1. No SPAM
2. No SARA
3. Tidak berkomentar dengan kata yang berbau PORNO
4. Gunakanlah bahasa yang mudah dimengerti
5. Dilarang mencantumkan link dikomentar dan gunakanlah Name/URL untuk berkomentar

>> Salam dari Admin The Master Blogger

Muhammad Zulfi Rahmanzi

Belajarlah dengan bersungguh-sungguh, karena suatu saat nanti kita akan menjadi orang yang sangat berguna untuk bangsa ini. Dan belajarlah dengan penuh keyakinan, karena suatu saat nanti kamu akan merasakan yang namanya .::SUKSES::....Read More
Chrome Pointer