Cara Memasang Obrolan FB Di Blog

Hai, sobat blogger. Hari ini saya akan berbagi sedikit trick untuk memasang Obrolan di Blog seperti obrolan yang ada di Facebook. Tujuan ini adalah mempermudah kamu dan pengunjung untuk saling berkomunikasi. Kamu juga dapat mengetahui orang yang sedang kunjung ke blog kita.

Klik gambar untuk memperbesar
Klik gambar untuk memperbesar

Petunjuk 1 :

  1. Pertama kamu Sign Up disini
  2. Kemudian isi formulir pendaftaran lalu klik Create My Free Account!
  3. Setelah itu akan muncul Last Step
  4. Pilih Script yang akan di letakkan di blog kamu (Kalau kamu pengguna Blogspot gunakan pilihan Other)
  5. Kemudian Copy kode/Script yang ada dibawahnya dan klik I'm Finished


Petunjuk 2 :

  1. Masuk ke blog kamu (Blogger.com)
  2. Klik Tata Letak => Tambah Gadget => HTML/JavaScript. Kemudian paste kode yang tadi, lalu klik Simpan
  3. Kalau sudah beres dan tidak ada yang salah Klik Simpan Setelan

Catatan : Kalau kamu ingin berkomentar silakan klik kotak obrolan yang ada diblog lalu Sign In dengan akun envolve, facebook, twitter milik kamu.

SEMOGA BERHASIL

9 komentar:

  1. sob kalo pke obrolan kayak gini,bkalan bikin loading blog berat gag?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pernah coba dan gak bikin berat kok
      tergantung blognya, sob

      Hapus
  2. wah info kaya gini neh yang sy cari..
    makasih ya

    BalasHapus
  3. bakalan bikin blog berat tuh, gue uda perna nyoba, bisabisa blog lu gk ada yg ngunjungin lagi

    BalasHapus
  4. gak apalah namanya juga share, boleh diambil boleh juga nggak

    BalasHapus
  5. Wah,Thanks bgt ni gan infonya ^_^
    Sukses terus ya gan ...
    Mampir jga ke www.calvinananda.blogspot... Masih Newbie ... Klo ada info tentang blog,bsa kabarin ane ya gan ke email ... calvinananda240200@gmail.com ... Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan :)
      terima kasih udah kunjung ke blog ane
      klo ada info tar ane hubungi

      Hapus

Peraturan dalam berkomentar
1. No SPAM
2. No SARA
3. Tidak berkomentar dengan kata yang berbau PORNO
4. Gunakanlah bahasa yang mudah dimengerti
5. Dilarang mencantumkan link dikomentar dan gunakanlah Name/URL untuk berkomentar

>> Salam dari Admin The Master Blogger

Muhammad Zulfi Rahmanzi

Belajarlah dengan bersungguh-sungguh, karena suatu saat nanti kita akan menjadi orang yang sangat berguna untuk bangsa ini. Dan belajarlah dengan penuh keyakinan, karena suatu saat nanti kamu akan merasakan yang namanya .::SUKSES::....Read More
Chrome Pointer